ГлавнаяРегистрацияВход Сантехнические работы в городе Беломрске Воскресенье, 27.09.2020, 11:20
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2020 » Август » 27 » Установка жалюзей
01:24
Установка жалюзей

Жалюзи на окна есть двух видов — вертикальные и горизонтальные. Ламели вертикальных делают обычно из пластика или специальной плотной ткани, нарезанной на полосы шириной 10-15 см. Реже можно встретить ламели из алюминия или синтетические нити.

Не всегда удобно использовать шторы. В некоторых случаях практичнее и удобнее жалюзи. Они дают возможность не только защищаться от нескромных взглядов по вечерам, но и регулировать уровень освещенности днем поворотом ламелей (пластин). О том как установить жалюзи на пластиковые окна и будем говорить в этой публикации. 

 

Ламели горизонтальных жалюзи бывают пластиковыми, деревянными и металлическими. Независимо от типа и материала, состоят они из карниза и ламелей. Карниз — пластиковый или алюминиевый профиль П-образного сечения в котором находятся органы управления и к которому подвешиваются ламели. Ламели — горизонтальные или вертикальные полосы/пластины, которые собственно и закрывают проем. Для того чтобы была возможность открывать и закрывать жалюзи, есть органы управления — цепочки или нити.

В горизонтальных моделях есть еще стержень управления, связанный с поворотным механизмом. Вращая стержень, изменяют угол наклона ламелей. Именно так можно менять количество света и «степень прозрачности» окна. Если ламели поставить вертикально (почти), они полностью перекрывают обзор. При горизонтальном положении они почти не мешают обзору, но есть еще масса других положений.

 

При установке жалюзи крепить надо карниз. Для его фиксации в комплект входят специально разработанные кронштейны. К окну или стене крепятся эти кронштейны, а карниз на них просто надевается (до щелчка).

Установить жалюзи на пластовые окна можно несколькими способами:

  • Непосредственно на каждую створку окна. Такой способ монтажа позволит использовать подоконник в любое время. Единственное ограничение — нельзя будет ставить предметы близко к раме. Многих пугает необходимость при таком способе монтажа делать отверстия в профиле ПВХ. Наличие нескольких дополнительных отверстий в пластике не влияет на свойства окна. Кроме того, на открывающуюся створку окна можно закрепить жалюзи без сверления.
  • Закрепить в проеме так, чтобы закрывалось только окно, но не прилегающие стены. При таком способе монтажа карниз крепится к верхнему откосу.
  • Закрепить на потолке. При этом должно остаться достаточно места, чтобы открыть створку (не менее 5 см).
  • На стене.
    • Прикрепить карниз непосредственно к стене над окном.
    • Установить на дополнительных длинных кронштейнах. Этот вариант подходит для неглубоких оконных проемов, когда висящие вплотную к стене жалюзи не позволяют открыть створку.

 

Со способом монтажа жалюзи придется определяться еще до покупки: от этого зависят размеры полотен. Так что тип монтажа надо выбрать до замеров.

С видом жалюзи (горизонтальные, вертикальные) и способом их установки (на стену, потолок, в окно на створки, в оконный проем) надо определиться еще до покупки. И даже до того момента, как начнете замеры. Потому что под разный способ монтажа требуются разные размеры. Только при правильно сделанных замерах установить жалюзи на пластиковые окна будет просто

Еще один важный момент: измерять надо каждое окно отдельно. Иногда только кажется, что они абсолютно одинаковые. Поверьте, разница есть. А еще результаты измерений надо записывать и подписывать, какое конкретно окно вы измерили и какая это створка. Точные и подробные записи помогут избежать путаницы при покупке и монтаже.

Хоть внешний вид у изделий разный, при замерах нет разницы между горизонтальными и вертикальными моделями. Если собираетесь установить жалюзи в оконный проем, необходимо от его ширины отнять по 2 см с каждой стороны. От высоты проема отнимать можно 1-3 см. Такие зазоры нужны чтобы полотно свободно висело в проеме и нижний край ламелей не терся по подоконнику

Обратите внимание, что установить жалюзи на пластиковые окна «в проем» можно не вровень с краем проема, а глубже — у самого стекла или отступив 5 и больше сантиметров от края. Если проем имеет трапециевидную форму, высота/ширина проема будут у стекла меньше, поэтому внимательно проводим замеры. А еще, в таком случае лучше еще при замере поставить отметки для монтажа. Тогда вы точно будете знать, где надо будет установить жалюзи на пластиковые окна, чтобы их размеры подошли идеально.

 

Просмотров: 12 | Добавил: 0000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта
  • Скрипт доски с яндекс картами
  • Беломорск доска
  • Обмен ссылками
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Проверить тИЦ и PR

     

    Беломорочка.рф © Нанять сантехников в Беломорске
    Бесплатный хостинг uCoz